Il mio carrello 0 item(s) - 0.00

il mio carrello

prodotti

Filtra per:
Prezzo
-
Materiale
  1. Vetro (5)
Tipologia
  1. Anejo (1)
  2. Gold (1)
  3. Plata (8)
  4. Reposado (2)
Provenienza
  1. Messico (5)
Colore
  1. Bianco (1)
Tequila

Tequila

 

Il Tequila è un'acquavite messicana ottenuta dalla fermentazione e distillazione del succo delle agavi.

Tutto il Tequila consumato nel mondo è in pratica prodotto in un raggio di 150 chilometri di Guadalajara!

Esistono due tipologie di Tequila:

  • 100% agave: elaborati a partire da una sola varietà di agave ("single agave") o dalla mescolanza di numerose varietà ("blend of agave"). I Tequila 100% non possono contenere altri elementi aggiunti
  • Misti: Tequila composto dall'80% di agave e al 20% da altri succhi, spesso estratti dalla canna da zucchero

In base all'invecchiamento, possiamo classificare il Tequila in:

  • Plata, Blanca o Fino: è il Tequila perfettamente limpido e trasparente che cola dall'alambicco 
  • SuaveJoven, Gold, Abocado: è il Tequila a cui sono stati aggiunti coloranti naturali o infusi di erbe, oppure lo si lascia maturare per alcuni mesi, per migliorarne la qualità
  • Reposado: Tequila che ha riposato in legno di querce francesi o rovere bianco per un periodo compreso tra 3 - 12 mesi
  • Anejo: Tequila invecchiato almeno 12 mesi in legno, più morbido ed elegante
  • Muy Anejo: distillato invecchiato per più di 5 o 6 anni in legno

La migliore tradizione vuole che il Tequila giovane si consumi fresco, liscio con un pizzico di sale e qualche goccia di lime per smorzare il gusto deciso e un po' erbaceo del giovane distillato.

Il Tequila invecchiato dovrebbe essere degustato a 18°-20°C per apprezzare al meglio i suoi profumi. Ottimo se accompagnato con frutta disidratata, albicocche secche e uva passa, cacao amaro.

Ideale anche per la preparazione di cocktails e long drinks.

 

per pagina

15 Prodotti/o

per pagina

15 Prodotti/o